Go Back

Dolce senza cottura

Portata dolce
Keyword dolce senza cottura
Preparazione 20 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 ml acqua
  • 200 g biscotti alla vaniglia
  • 500 ml panna da montare
  • 100 g zucchero a velo
  • 500 g mascarpone
  • 150 g cioccolato bianco
  • 3 barrette cioccolato Kinder Bueno
  • 150 g nutella
  • 20 g cioccolato al latte

Istruzioni

  • Prendi uno stampo da plumcake e foderalo di pellicola trasparente per alimenti su tutti i lati. Poi disponi uno strato ordinato di biscotti alla vaniglia.
  • In una ciotola metti l'acqua e poi la panna liquida. Usando le fruste elettriche monta la panna. Poi aggiungi anche lo zucchero a velo. Mescola sempre usando le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo. Poi aggiungi anche il mascarpone e mescola di nuovo. Prendi il cioccolato bianco e dopo averlo sciolto a bagnomaria, aggiungilo nella ciotola e mescola con le fruste così da avere una crema densa e omogenea. Usa la crema bianca per fare uno strato sopra ai biscotti a vaniglia nello stampo del plumcake.
  • Prendi i 3 kinder Bueno e fai il terzo strato del dolce. Poi fai un nuovo strato di crema alla panna e mascarpone e un altro di biscotti a vaniglia.
  • In una ciotola mescola nutella e cioccolato bianco dopo aver sciolto entrambi gli ingredienti. Usa questa crema per coprire tutta la superficie del dolce.
  • Copri con pellicola trasparente e riponi il dolce in frigo per 1 ora prima di gustarlo. Buon appetito e buona merenda!