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Pesto di carciofi

Portata pesto
Keyword pesto di carciofi
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 4 carciofi
  • q.b. sale
  • 40 g mandorle pelate
  • 1 spicchio aglio
  • 3 foglie menta fresca
  • 1 succo limone
  • 1 l acqua
  • 1 limone succo

Istruzioni

  • Prendi i carciofi e togli le foglie esterne, quelle dure. Taglia le punte e i gambi e togli la barbetta. Poi una volta puliti mettili in ammollo in acqua e succo di limone per evitare che diventino neri.
  • Prendi una padella antiaderente e cuoci i carciofi per 15 minuti in olio extravergine d'oliva. Aggiusta di sale e cuoci finché diventano belli morbidi.
  • Metti i carciofi cotti e le mandorle pelate nel boccale di un mixer da cucina. Frulla tutto insieme. Aggiungi uno spicchio d'aglio, del parmigiano reggiano grattugiato, 3 foglie di menta fresca e un po' di sale.
  • Frulla tutto insieme fino ad avere un mix omogeneo e denso. Poi aggiungi l'olio evo e frulla nuovamente alla massima velocità.
  • Metti il pesto in un vasetto di vetro e usalo per condire la pasta o le bruschette. Buon appetito!