Prendi le patate e dopo averle bollite in una pentola con abbondante acqua, schiacciale con lo schiacciapatate fino ad avere una purea di patate.
Prendi i funghi champignon e dopo averli lavati bene sotto acqua corrente del rubinetto, tagliali e cuocili in padella insieme ad un filo d'olio e aglio tritato.
Una volta cotti, frulla i funghi usando un mixer da cucina o frullatore ad immersione.
Poi unisci i funghi frullati alle patate schiacciate. Mescola bene tutto insieme. Aggiungi uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, prezzemolo e pangrattato. Mescola fino ad avere un composto omogeneo. Dividi il composto in tante porzioni
Usando le mani modella i panzarotti mettendo al centro di ognuno di essi un pezzetto di mozzarella.
Passa ogni panzarotto prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Infine tuffa i panzarotti nell'olio bollente, cuocili bene e poi scolali con una schiumarola. Usa un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Gusta i panzarotti quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito!