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Crocchè di patate ripieni di funghi

Portata secondi piatti
Keyword Crocchè di patate ripieni di funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 500 g funghi champignon
  • 3 uova
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai pangrattato
  • q.b. mozzarella

Istruzioni

  • Prendi le patate e dopo averle bollite in una pentola con abbondante acqua, schiacciale con lo schiacciapatate fino ad avere una purea di patate.
  • Prendi i funghi champignon e dopo averli lavati bene sotto acqua corrente del rubinetto, tagliali e cuocili in padella insieme ad un filo d'olio e aglio tritato.
  • Una volta cotti, frulla i funghi usando un mixer da cucina o frullatore ad immersione.
  • Poi unisci i funghi frullati alle patate schiacciate. Mescola bene tutto insieme. Aggiungi uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, prezzemolo e pangrattato. Mescola fino ad avere un composto omogeneo. Dividi il composto in tante porzioni
  • Usando le mani modella i panzarotti mettendo al centro di ognuno di essi un pezzetto di mozzarella.
  • Passa ogni panzarotto prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  • Infine tuffa i panzarotti nell'olio bollente, cuocili bene e poi scolali con una schiumarola. Usa un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Gusta i panzarotti quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito!