Innanzitutto, in una ciotola versate 300 g di cioccolato fondente e 30 ml di olio vegetale e sciogliete nel microonde per 2 minuti.
Poi, travasate il cioccolato fuso nella saccapoche e versatelo su una ciotola capovolta e ricoperta di carta stagnola, come si vede in figura.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, in una padella versate 220 g di zucchero, caramellatelo e poi unite anche 90 g di burro, 125 ml di panna acida, e mescolate.
Lasciate raffreddare per 20 minuti in una ciotola, poi, unite all'interno un trito di arachidi, mescolate e versate nella ciotola di cioccolata creata in precedenza e tolta dal frigorifero
In un'altra ciotola ancora, invece, mischiate con la frusta elettrica la crema di formaggio, 100 g di zucchero a velo e 500 ml di panna acida e una miscela di 20 g di gelatina e 50 ml di acqua.
Versate quindi nella ciotola di cioccolato, come si vede in figura.
In un'altra ciotola sbattete 2 uova, unite 50 g di zucchero, 30 ml di olio vegetale, 10 g di lievito in polvere, e setacciate 55 g di farina e 25 g di cacao in polvere. Mescolate.
Travasate questa miscela in una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
Create, quindi, un cerchio con questo composto, aiutandovi con una ciotola, come si vede in figura e usatelo come base da inserire nella ciotola di cioccolato.
Infine, mettete il tutto in frigorifero per 3 ore.
Il gustoso dessert al cioccolato รจ pronto.