Go Back

Gustoso dessert al cioccolato

Se volete deliziare il palato di tutti i vostri famigliari, allora, vi conviene scegliere il favoloso dessert, proposto di seguito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Gustoso dessert al cioccolato
Preparazione 4 ore 5 minuti
Cottura 17 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 5 ciotole
  • 1 Padella
  • setaccio
  • saccapoche
  • carta stagnola
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente
  • 270 g zucchero
  • 100 g zucchero a velo
  • 90 g burro
  • 625 ml panna acida
  • 150 g arachidi
  • 400 g crema di formaggio
  • 20 g gelatina
  • 2 uova
  • 55 g farina
  • 25 g cacao in polvere
  • 10 g lievito in polvere
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Innanzitutto, in una ciotola versate 300 g di cioccolato fondente e 30 ml di olio vegetale e sciogliete nel microonde per 2 minuti.
    Ciotola con cioccolato
  • Poi, travasate il cioccolato fuso nella saccapoche e versatelo su una ciotola capovolta e ricoperta di carta stagnola, come si vede in figura.
  • Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo, in una padella versate 220 g di zucchero, caramellatelo e poi unite anche 90 g di burro, 125 ml di panna acida, e mescolate.
  • Lasciate raffreddare per 20 minuti in una ciotola, poi, unite all'interno un trito di arachidi, mescolate e versate nella ciotola di cioccolata creata in precedenza e tolta dal frigorifero
  • In un'altra ciotola ancora, invece, mischiate con la frusta elettrica la crema di formaggio, 100 g di zucchero a velo e 500 ml di panna acida e una miscela di 20 g di gelatina e 50 ml di acqua.
    Ciotola di cioccolato
  • Versate quindi nella ciotola di cioccolato, come si vede in figura.
  • In un'altra ciotola sbattete 2 uova, unite 50 g di zucchero, 30 ml di olio vegetale, 10 g di lievito in polvere, e setacciate 55 g di farina e 25 g di cacao in polvere. Mescolate.
  • Travasate questa miscela in una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
  • Create, quindi, un cerchio con questo composto, aiutandovi con una ciotola, come si vede in figura e usatelo come base da inserire nella ciotola di cioccolato.
    Composto di cioccolato
  • Infine, mettete il tutto in frigorifero per 3 ore.
  • Il gustoso dessert al cioccolato รจ pronto.