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Gustoso polpettone olandese

Dovete assolutamente provare il polpettone olandese, perché è una vera goduria per il palato. Piacerà a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina olandese
Keyword Gustoso polpettone olandese
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • pennello da cucina
  • grattugia

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 100 ml latte
  • 150 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 20 g burro
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 1 cavolo cappuccio
  • 3 uova
  • 2 cipolle bianche
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • sale
  • pepe nero
  • coriandolo
  • noce moscata
  • aglio essiccato
  • zucchero di canna
  • aceto balsamico
  • ketchup
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mettete 3 pezzi di pane in cassetta tagliati a cubetti, 100 ml di latte e mescolate.
    Carne, cavolo e carote
  • Nella stessa ciotola, quindi, aggiungete la carne macinata, 150 g di formaggio grattugiato a pasta semi dura, un cucchiaino e mezzo di sale e un cucchiaino di pepe nero.
  • Poi, ancora unite anche con un cucchiaino di aglio essiccato, mezzo cucchiaino di coriandolo, un pizzico di noce moscata, 3 uova, un trito di cipolotto, e mescolate.
  • In una padella, con una noce di burro, soffriggete un trito di cipolla e poi unite mezzo cavolo cappuccio tagliato finemente e 1 carota grattugiata. Cuocete per circa 5 minuti.
  • Poi, travasate il tutto nella ciotola con la carne macinata, e mescolate.
  • Realizzate, quindi, un polpettone con questo composto e adagiatelo su una teglia con un letto di cipolle tagliate a mezzaluna e cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
    Salsa
  • In una ciotola mischiate 3 cucchiai di ketchup, un cucchiaino di zucchero di canna e di aceto balsamico e un cucchiaio di olio di oliva.
  • Spennellate il polpettone con questa salsa appena preparata, e, infine, cuocete per altri 20 minuti.
  • Il gustoso polpettone olandese è pronto.