Anzitutto, in una ciotola mettete 3 pezzi di pane in cassetta tagliati a cubetti, 100 ml di latte e mescolate.
Nella stessa ciotola, quindi, aggiungete la carne macinata, 150 g di formaggio grattugiato a pasta semi dura, un cucchiaino e mezzo di sale e un cucchiaino di pepe nero.
Poi, ancora unite anche con un cucchiaino di aglio essiccato, mezzo cucchiaino di coriandolo, un pizzico di noce moscata, 3 uova, un trito di cipolotto, e mescolate.
In una padella, con una noce di burro, soffriggete un trito di cipolla e poi unite mezzo cavolo cappuccio tagliato finemente e 1 carota grattugiata. Cuocete per circa 5 minuti.
Poi, travasate il tutto nella ciotola con la carne macinata, e mescolate.
Realizzate, quindi, un polpettone con questo composto e adagiatelo su una teglia con un letto di cipolle tagliate a mezzaluna e cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
In una ciotola mischiate 3 cucchiai di ketchup, un cucchiaino di zucchero di canna e di aceto balsamico e un cucchiaio di olio di oliva.
Spennellate il polpettone con questa salsa appena preparata, e, infine, cuocete per altri 20 minuti.
Il gustoso polpettone olandese è pronto.