Go Back

Plumcake salato con patate, zucchine e funghi

Portata secondi piatti
Keyword plumcake salato con patate
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • 100 ml latte
  • 100 g farina
  • 70 g formaggio
  • 3 patate
  • 1 zucchina
  • q.b. olio
  • 1 filetto di pollo
  • 150 g funghi
  • q.b. pepe nero
  • q.b. panna acida
  • q.b. aglio secco

Istruzioni

  • Prendi una ciotola capiente e apri le uova. Poi metti anche sale, origano e pepe. Mescola bene usando una frusta a mano. Aggiungi il latte a filo e mescola nuovamente. Aggiungi anche la farina setacciata e mescola di nuovo con la frusta fino ad avere un composto denso e omogeneo.
  • Prendi le patate e dopo averle sbucciate grattugiale. Poi prendi il formaggio e grattugialo. Aggiungi le patate grattugiate e il formaggio grattugiato nella ciotola con le uova mescolate agli altri ingredienti e mescola con la frusta fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendi la cipolla e dopo averla tagliata a rondelle mettila a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Poi aggiungi anche le zucchine tagliate a rondelle e cucina per qualche minuto. Aggiungi il pollo tagliato a pezzi e mescola.
  • Prendi i funghi e dopo averli lavati bene, tagliali e mettili nella padella con gli altri ingredienti. Cucina tutto insieme e poi mescola con il mix di patate precedentemente preparato.
  • Versa il composto in una teglia per plumcake dopo averla cosparsa di olio. Inforna e cuoci per 190°C per 40 minuti. Buona cena e buon appetito!