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Pan brioche alla zucca

Portata Colazione
Keyword Pan brioche alla zucca
Preparazione 1 ora
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 350 g zucca già pulita
  • 2 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 60 g latte tiepido
  • 1/2 cucchiaino sale marino
  • 6 g lievito di birra disidratato
  • 30 g burro sciolto a bagnomaria
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Versa il lievito nel latte tiepido. Mescola bene e fai riposare 10 minuti.
  • Aggiungi lo zucchero e mescola finché non si scioglie.
  • Aggiungi 1 uovo e mescola bene. Fai riposare per 30 minuti.
  • Prendi la zucca, sbucciala e togli semi e filamenti interni. Taglia prima a fette e poi a dadini. Metti la zucca a dadini in un foglio di carta stagnola e chiudi il cartoccio. Inforna per 30 minuti a 180°C. Dopo aver sfornato la zucca, schiacciala con una forchetta fino a ridurla a purea. Falla raffreddare.
  • In una ciotola mescola farina e sale. Poi aggiungi anche il mix di latte, uova e zucchero. Aggiungi la purea di zucca e mescola bene. Aggiungi il burro sciolto a bagnomaria e mescola fino al completo assorbimento nell'impasto.
  • Mescola bene finché non ottieni un bell'impasto. Se è troppo appiccicoso aggiungi la farina. Lavora fino ad avere un panetto liscio. Aggiungi l'olio.
  • Copri con un canovaccio e lascia lievitare per 3 ore.
  • Lavora fino a dargli una forma allungata, poi tagliala in 4 parti e lavora fino a formare 4 palline.
  • Prendi uno stampo per plumcake e dopo averlo cosparso di burro e farina metti dentro le 4 sfere appiattite. Fate lievitare per altre 2 ore.
  • Usa l'uovo sbattuto per spennellare la superficie. Poi inforna e cuoci a 180°C per 40 minuti. Se è troppo colorato, copritelo con carta forno e riducete i gradi a 160°C. Buon appetito!