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Pane di castagne

Portata pane
Keyword Pane di castagne
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g farina di castagne
  • 7 g lievito di birra fresco
  • 300 g semola farina di grano duro
  • q.b. sale
  • 350 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiai olio d'oliva

Istruzioni

  • Sciogli il lievito di birra in una ciotola dopo hai versato già un bicchiere di acqua tiepida. Fai riposare per 10 minuti. Poi setaccia la farina di castagne e la semola e mettila a fontana su un piano di lavoro. Metti il lievito sciolto al centro e aggiungi il sale. Poi impasta bene. A poco a poco aggiungi l'acqua e l'olio e mescola bene.
  • Impasta bene per 15 minuti fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
  • Copri il pane con un canovaccio e poi fai riposare per 2 ore in un posto asciutto e al riparo da fonti di luce o di calore. Alla fine del riposo deve aver raddoppiato il volume. Poi metti la pagnotta incisa con una X su una teglia coperta da carta forno. Fai riposare altre 2 ore e poi metti il pane in forno e cuoci per 30 minuti a 200°C.
  • Fai raffreddare il pane per almeno 10 minuti prima di tagliarlo a fette e mangiarlo o fare delle sfiziose bruschette autunnali. Buon appetito!