Sciogli il lievito di birra in una ciotola dopo hai versato già un bicchiere di acqua tiepida. Fai riposare per 10 minuti. Poi setaccia la farina di castagne e la semola e mettila a fontana su un piano di lavoro. Metti il lievito sciolto al centro e aggiungi il sale. Poi impasta bene. A poco a poco aggiungi l'acqua e l'olio e mescola bene.
Impasta bene per 15 minuti fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Copri il pane con un canovaccio e poi fai riposare per 2 ore in un posto asciutto e al riparo da fonti di luce o di calore. Alla fine del riposo deve aver raddoppiato il volume. Poi metti la pagnotta incisa con una X su una teglia coperta da carta forno. Fai riposare altre 2 ore e poi metti il pane in forno e cuoci per 30 minuti a 200°C.
Fai raffreddare il pane per almeno 10 minuti prima di tagliarlo a fette e mangiarlo o fare delle sfiziose bruschette autunnali. Buon appetito!