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Funghi ripieni

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Keyword funghi ripieni
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 20 funghi di champignon di medie dimensioni
  • 160 g salsiccia
  • 1 cucchiaio grana grattugiata
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino
  • 4 cucchiai pangrattato
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendi i funghi e dividi le cappelle dai gambi. Non gettare via i gambi, ma usali per un risotto o una vellutata autunnale. Lava bene i funghi.
  • Metti le teste dei funghi in una teglia coperta da carta forno.
  • In una ciotola metti la salsiccia sbriciolata, il pangrattato e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescola bene ed aggiungi rosmarino. Mescola fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendi il composto a base di salsiccia e riempi i funghi. Fai una leggera pressione con le dita per inserire bene la farcitura.
  • Aggiusta di sale e di olio. Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 15 minuti (se sono grandi i funghi aumenta i minuti di cottura a 20).
  • Sforna i funghi e servi a tavola. Buona cena e buon appetito!