Go Back

Quadrati di pasta sfoglia con polpette

Portata secondi piatti
Keyword pasta sfoglia con polpette
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g pasta sfoglia
  • 450 g carne macinata
  • 1 uovo
  • 5 g sale
  • 150 g formaggio cheddar
  • 1 cipolla
  • 5 g pepe nero macinato

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto spennellalo usando dell'acqua tiepida. Prendi un altro rotolo di pasta sfoglia e mettilo sopra fino a farlo aderire perfettamente. Unisci i due strati di pasta sfoglia.
  • Prendi una rotella o un coltello affiliato e taglia la pasta sfoglia prima in senso verticale e poi in senso orizzontale fino ad avere 9 pezzi.
  • Disponi i quadrati di pasta sfoglia su una teglia coperta da carta forno.
  • In una ciotola capiente metti la carne macinata e poi aggiungi sale, pepe nero macinato e cipolla finemente tritata. Mescola bene tutto insieme con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Dividi il composto di carne macinata in tante porzioni di uguali dimensioni e forma 9 polpette. Posiziona ogni polpetta sopra ogni quadrato di pasta sfoglia. Prendi una ciotola piccola e apri un uovo. Dopo averlo sbattuto con una forchetta, usa un pennello per prendere l'uovo sbattuto e spennellarlo sopra i quadrato di pasta sfoglia. Inforna in forno preriscaldato dopo aver messo sopra le polpette un bel po' di cheddar grattugiato. Cuoci a 180°C per 20 minuti circa.
  • Non vi resta che servire a tavola questo delizioso secondo piatto di carne. Buon appetito!