Go Back

Peperoni ripieni al forno

Portata Contorno
Keyword Peperoni ripieni
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 peperoni
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio olio vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 60 g formaggio
  • q.b. aneto
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. fette prosciutto affumicato

Istruzioni

  • Prendi i peperoni e dopo averli lavati bene sotto acqua corrente del rubinetto, taglia la verdura nel senso orizzontale togliendo solo la parte superiore e conservalo per usarla dopo come coperchio una volta finita la ricetta.
  • All'interno di ogni peperone apri un uovo.
  • Poi aggiungi cipolla finemente tritata, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato in abbondanza, aneto finemente tritato e prosciutto cotto a dadini o tagliato a cubetti se avete preso dal salumiere un'unica fetta.
  • Metti i peperoni all'interno di una pirofila foderata da carta forno e inforna in forno preriscaldato. Cuoci in forno statico a 180°C per 15 minuti.
  • Aspetta 5 minuti prima di servire a tavola i peperoni ripieni al forno. Buona cena e buon appetito!