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Plumcake salato alla zucca

Portata secondo
Keyword Plumcake salato alla zucca
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 teglia per plumcake

Ingredienti

  • 200 g zucca delica
  • 80 g scamorza
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 220 g farina 00
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 50 ml latte
  • 16 g lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • 2 cucchiai semini misti oleosi
  • q.b. burro

Istruzioni

  • Prendi la zucca e aprila a metà. Poi togli tutti i semi e i filamenti. Poi taglia la zucca a fettine. Taglia le fettine a pezzi. Metti i pezzi di zucca su una teglia coperta da carta forno e inforna. Cuoci per 20 minuti a 180°C.
  • Metti la zucca in un recipiente e frullala usando un frullatore ad immersione o un mixer da cucina. Frulla fino ad avere una purea liscia e omogenea.
  • Versa l'olio di semi nella purea di zucca. Aggiungi anche le uova e poi il formaggio grattugiato. Mescola tutto insieme usando una frusta a mano. Aggiungi poi la fecola di patate e mescola. Poi metti il lievito in polvere setacciato. Aggiungi il latte e mescola.
  • Ora è il momento di aggiungere la scamorza a cubetti e poi mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Versa il composto nello stampo per plumcake dopo averlo imburrato. Sulla superficie metti qualche pezzetto di formaggio. Poi aggiungi i semi.
  • Inforna in forno già caldo e cuoci per mezz'ora a 180°C.
  • Sforna il plumcake e fallo raffreddare. Taglialo a fettine e servi a tavola. Buon appetito!