Go Back

Torta di mele da un antico libro

Portata dolci
Keyword Torta di mele da un antico libro
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • teglia 26 cm di diametro

Ingredienti

  • 700 g mele
  • q.b. succo di limone
  • 50 g burro
  • 70 g zucchero
  • 100 g gherigli di noci
  • 130 g burro
  • 130 g zucchero a velo
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 180 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito in polvere

Istruzioni

  • Prendi le mele e dopo averle sbucciate tagliale a fettine sottili. Inondale di succo di limone così da non farle diventare nere nel frattempo prepari il dolce.
  • Prendi il burro a pezzetti ammorbidito e mescolalo con lo zucchero. Poi aggiungi le uova e mescola fino ad avere un composto omogeneo. Poi aggiungi la farina setacciata a poco a poco. Aggiungi pure un pizzico di sale e il lievito in polvere setacciato. Mescola bene fino ad avere un composto denso e omogeneo.
  • Prendi le mele e mettile sul fondo di una teglia imburrata e foderata di carta forno.
  • Versa il composto sopra le mele e livella la superficie. Inforna in forno preriscaldato. Cuoci a 180°C per 35 minuti. Fai la prova stecchino prima di spegnere il forno. Sforna in dolce e aggiungi lo zucchero a velo. Taglia a fette e servi agli ospiti. Buon appetito!