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Torta di albicocche

Portata dolce
Keyword Torta alle albicocche
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 220 g farina di frumento
  • 80 g burro
  • 5 g lievito in polvere
  • 1/3 cucchiaino sale
  • q.b. zucchero vanigliato
  • 2 tuorli d'uovo
  • 30 g zucchero
  • 1 cucchiaio yogurt
  • 3 cucchiai acqua fredda
  • 600 g albicocche
  • 100 g panna acida
  • 50 ml latte
  • 4 cucchiai latte condensato
  • 30 g amido di mais

Istruzioni

  • Prendi una ciotola capiente e metti dentro la farina setacciata. Poi aggiungi il burro morbido o la margarina. Aggiungi pure lo zucchero e il lievito in polvere setacciato. Mescola bene gli ingredienti usando una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.
  • Aggiungi anche i tuorli d'uovo e mescola nuovamente. Aggiungi anche 4 cucchiai di acqua fredda e 1 cucchiaio di yogurt o panna acida. Mescola tutto usando una frusta o le mani. Lavora bene l'impasto fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Copri con pellicola trasparente e metti l'impasto a riposare in frigo per 30, 40 minuti circa.
  • Prendi le albicocche e dopo averle lavate, elimina il torsolo e poi tagliale a metà.
  • In una ciotola metti 2 albumi d'uovo, 4 cucchiai di latte condensato, 50 ml di latte e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendi il panetto dal frigo e mettilo sulla teglia e usalo per creare la base. Metti sopra in maniera ordinata le albicocche e poi versaci sopra la crema che hai preparato a base di latte condensato, latte e albumi.
  • Inforna e cuoci per 40, 45 minuti a 170°C. Aggiungi lo zucchero a velo. Fai raffreddare e poi taglia a fette. Buon appetito!