Per incominciare versiamo il riso nella padella.
Aggiungiamo un paio di cucchiai di olio evo e accendiamo la fiamma alta in modo che il riso si tosti.
Quando è ben tostato versiamo il vino e facciamo sfumare.
Aggiungiamo quindi il brodo e abbassiamo la fiamma.
Facciamo cuocere per circa 15 minuti.
(il brodo va aggiunto poco per volta nel tempo man mano che il riso lo assorbe).
Nel frattempo che il riso cuoce, prendiamo i funghi, puliamoli e tagliamoli a fette.
Inseriamo metà dei funghi nel risotto che cuoce.
Prendiamo l'altra metà e cuociamoli in padella con un filo d'olio.
Mettiamoli da parte.
Nel frullatore inseriamo lo yogurt e i fagioli precotti insieme ad una presa di sale e pepe.
Iniziamo a frullare.
Quindi aggiungiamo un cucchiaio di olio e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.
Prendiamo i nostri fichi d'india, puliamoli e tagliamoli a piccoli pezzi.
Nel frattempo il risotto avrà terminato la sua cottura.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo una noce di burro.
Mantechiamo, quindi aggiungiamo la crema di faglioli.
Mescoliamo accuratamente.
Mettiamo il risotto nei vari piatti, quindi decoriamo ogni piatto con i funghi (cotti a parte) e i pezzettini di fichi d'india.
Serviamo subito.
Buon appetito.