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Ricetta risotto con fichi d'india, fagioli e funghi

Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword risotto con fichi d'india
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella grande
  • 1 tagliere
  • 1 frullatore
  • 1 padellina

Ingredienti

  • 250 gr riso arborio
  • 1/2 lt brodo vegetale
  • 180 gr fagioli borlotti precotti
  • 1 vasetto yogurt bianco naturale
  • 100 ml vino bianco o rosato
  • 200 gr funghi
  • 2 fichi d'india
  • q.b. finocchietto selvatico. olio evo, sale e pepe
  • 1 noce di burro

Istruzioni

  • Per incominciare versiamo il riso nella padella.
    riso
  • Aggiungiamo un paio di cucchiai di olio evo e accendiamo la fiamma alta in modo che il riso si tosti.
  • Quando è ben tostato versiamo il vino e facciamo sfumare.
  • Aggiungiamo quindi il brodo e abbassiamo la fiamma.
  • Facciamo cuocere per circa 15 minuti.
  • (il brodo va aggiunto poco per volta nel tempo man mano che il riso lo assorbe).
  • Nel frattempo che il riso cuoce, prendiamo i funghi, puliamoli e tagliamoli a fette.
  • Inseriamo metà dei funghi nel risotto che cuoce.
  • Prendiamo l'altra metà e cuociamoli in padella con un filo d'olio.
  • Mettiamoli da parte.
  • Nel frullatore inseriamo lo yogurt e i fagioli precotti insieme ad una presa di sale e pepe.
    Fagioli precotti
  • Iniziamo a frullare.
  • Quindi aggiungiamo un cucchiaio di olio e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.
  • Prendiamo i nostri fichi d'india, puliamoli e tagliamoli a piccoli pezzi.
  • Nel frattempo il risotto avrà terminato la sua cottura.
  • Spegniamo il fuoco e aggiungiamo una noce di burro.
  • Mantechiamo, quindi aggiungiamo la crema di faglioli.
  • Mescoliamo accuratamente.
  • Mettiamo il risotto nei vari piatti, quindi decoriamo ogni piatto con i funghi (cotti a parte) e i pezzettini di fichi d'india.
  • Serviamo subito.
  • Buon appetito.