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Ricetta gelo ai fichi d'india

Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword gelo ai fichi d'india
Preparazione 30 minuti
Tempo di riposo 6 ore
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 frusta
  • 1 colino
  • 1 pentola
  • 1 frullatore
  • 1 ciotola
  • 6 stampi da budino

Ingredienti

  • 1 kg fichi d'india
  • 300 ml acqua o latte
  • 120 gr zucchero (il quantitativo può variare in base al gusto personale)
  • 90 gr amido di mais
  • q.b. cannella in stecche (facoltativo)

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è ricavare il succo dai fichi d'india.
  • Dopo averli puliti dalla buccia poniamoli in un frullatore.
    Fichi d'india
  • Passiamo il succo ottenuto attraverso un colino in modo da eliminare ogni residuo dei semi.
  • A questo punto uniamo al succo lo zucchero e l'amido di mais.
    Amido
  • Con una frusta mescoliamo bene il tutto.
  • Aggiungiamo ora l'acqua e continuiamo a mescolare.
  • Dobbiamo ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Poniamo il composto ottenuto in una pentola insieme alla cannella.
  • A fiamma bassa, cuociamo e mescoliamo continuamente.
  • Ci vorranno circa una decina di minuti e noteremo che il composto rimane velatamente sul cucchiaio.
  • Eliminiamo quindi le stecche di cannella.
  • Spegniamo il fuoco e mescoliamo ancora per circa un minuto.
  • Passiamo il composto negli stampini e poniamo in frigo a freddare per 6/8 ore.
  • Una volta passato il tempo sformiamo ed il gelo è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.

Note

In base al colore dei fichi che usiamo il colore potrà risultare più o meno intenso. Per essere sicuri di non avere grumi possiamo anche utilizzare un frullatore ad immersione per mescolare il tutto, invece che la frusta. Sarebbe meglio preparare il gelo il giorno prima in modo da essere sicuri che si rapprenda nel modo perfetto.