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Torta al latte di mandorla

Portata dolce da credenza
Keyword Torta al latte di mandorla
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 200 ml latte di mandorla
  • 100 g olio di semi di arachidi
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • q.b. mandorla in scaglie
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola capiente metti lo zucchero e la farina 00 setacciata. Poi aggiungi anche il lievito per dolci setacciato e mescola bene. Aggiungi anche la scorza di limone grattugiata.
  • Aggiungi anche l'olio di semi e il latte di mandorla a filo. Mescola bene tutto insieme usando una frusta a mano. Devi mescolare fino ad avere un bel composto liscio ed omogeneo.
  • Versa l'impasto in uno stampo per dolci dal diametro di 22 cm. Ricorda di imburrare l'impasto prima di versare la pastella e di foderarlo con la carta forno.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora. Prima di sfornare il dolce fai la prova stecchino. Aggiungi lo zucchero a velo solo quando la torta si è raffreddata. Taglia a fette e servi agli ospiti. Buona colazione!