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Polpette di carne macinata e cavolo

Portata secondi piatti
Keyword polpette di carne macinata e cavolo
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 450 g carne macinata
  • 1 cipolla piccola
  • 250 g cavolo
  • 100 g riso
  • 1 uovo
  • 2 spicchi aglio
  • 2 carote
  • 4 cucchiai panna acida
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 tazze acqua o brodo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 cucchiaino paprika dolce

Istruzioni

  • Prendi una ciotola capiente e metti dentro la carne macinata. Poi aggiungi sale, pepe nero macinato, uova e mescola bene con le mani. Prendi il cavolo e dopo averlo lavato tagliato a listarelle. Dopodiché aggiungi anche il cavolo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescola fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungi anche il riso e mescola nuovamente.
  • Dividi il composto in porzioni di uguali dimensioni e forma delle polpette. Metti le polpette in una teglia unta di olio. Copri con carta stagnola. Cuoci le polpette per 10, 15 minuti a 200°C.
  • In una padella antiaderente metti l'olio, la cipolla finemente tritata, le carote grattugiate, sale, pepe e paprika dolce. Aggiungi la panna acida e il concetrato di pomodoro. Cuoci per 2, 3 minuti. Una volta pronto il sugo versalo sulle polpette e servi a tavola.