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Pasta zucca e castagne

Portata primi piatti
Keyword Pasta zucca e castagne
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 360 g pasta
  • 12 castagne
  • 1/2 cipolla
  • q.b. sale
  • 120 g pancetta
  • 300 g zucca
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. prezzemolo fresco
  • 200 ml brodo vegetale

Istruzioni

  • Metti in ammollo per mezz'ora le castagne. Poi scolale e cuocile in acqua per 45 minuti dopo il bollore.
  • Dopo aver tritato la cipolla, falla soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con olio d'oliva. Poi pulisci la zucca e tagliala a cubetti. Mettila a cuocere per 20 minuti. Versa anche il brodo e mescola.
  • Una volta che la zucca è cotta, aggiungi pure le castagne e mescola. Cuoci tutto insieme per 5 minuti. Dopo aver cotto la pancetta a cubetti in padella e averla fatta ben cotta, mettila nella padella con la zucca e le castagne. Cuoci per 3 minuti tutto insieme.
  • Scola la pasta al dente e poi mettila nella padella con il sughetto autunnale. Se è troppo secco aggiungi un mestolo di acqua di cottura. Buon pranzo e buon appetito!