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Pappardelle zucca e funghi

Portata primi piatti
Keyword Pappardelle zucca e funghi
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g pappardelle
  • 350 g funghi champignon
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 400 g zucca già pulita
  • 2 foglie salvia
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Pulisci e taglia la zucca a cubetti.
  • Pulisci, lava e taglia a fettine i funghi.
  • Prendi una padella antiaderente, metti uno spicchio d'aglio ad imbiondire in un filo d'olio e poi metti a cuocere i funghi. Aggiungi prezzemolo tritato, pepe e sale. Se è troppo secco, aggiungi 1 bicchiere d'acqua in padella. Fai cuocere per 20 minuti a fiamma dolce i funghi. Una volta cotta, tieni i funghi da parte.
  • In un'altra padella antiaderente metti a cuocere la zucca con salvia, scalogno e olio. Aggiungi sale e pepe e copri con un coperchio. Versa 1 bicchiere d'acqua e fai cuocere per 20 minuti.
  • Cucina la pasta. Scola le pappardelle al dente.
  • Una volta cotta schiaccia la zucca usando una forchetta. Versa la pasta nella padella con la purea di zucca e aggiungi i funghi. Manteca tutto insieme. Buon pranzo e buon appetito!