Pulisci e taglia la zucca a cubetti.
Pulisci, lava e taglia a fettine i funghi.
Prendi una padella antiaderente, metti uno spicchio d'aglio ad imbiondire in un filo d'olio e poi metti a cuocere i funghi. Aggiungi prezzemolo tritato, pepe e sale. Se è troppo secco, aggiungi 1 bicchiere d'acqua in padella. Fai cuocere per 20 minuti a fiamma dolce i funghi. Una volta cotta, tieni i funghi da parte.
In un'altra padella antiaderente metti a cuocere la zucca con salvia, scalogno e olio. Aggiungi sale e pepe e copri con un coperchio. Versa 1 bicchiere d'acqua e fai cuocere per 20 minuti.
Cucina la pasta. Scola le pappardelle al dente.
Una volta cotta schiaccia la zucca usando una forchetta. Versa la pasta nella padella con la purea di zucca e aggiungi i funghi. Manteca tutto insieme. Buon pranzo e buon appetito!