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Dischetti di melanzane al forno

Mangiare le melanzane in questo modo, forse, diventerà un'abitudine anche per voi. Provate subito la ricetta.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Dischetti di melanzane al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 43 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • grattugia
  • Carta assorbente

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • 60 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 1 porro
  • pancetta
  • pangrattato
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale
  • aglio granulare

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate due melanzane a fette rotonde e salatele e pepatele da entrambi i lati.
  • Poi, tamponatele le fette di melanzane con la carta assorbente e passate ognuna prima in una ciotola con 2 uova sbattute e poi in un'altra con del pangrattato, mischiato a un pizzico di aglio granulare.
  • Ora, adagiate le fette così conciate su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete a 200 gradi per 30 minuti.
    Porro e pancetta
  • Intanto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete il porro tagliato finemente e dei pezzetti di pancetta. Cuocete per circa 3 minuti.
  • A questo punto, mettete il porro e pancetta soffritti sopra a ogni melanzana sfornata, come si vede in figura.
  • Infine, cuocete in forno 200 gradi per circa 10 minuti.
  • I dischetti di melanzane al forno sono già pronti per essere serviti in tavola.