Go Back

Appetitoso pasticcio di melanzane

Scoprite questa deliziosa ricetta che vi aiuterà a cucinare le melanzane in maniera gustosa. Provate subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitoso pasticcio di melanzane
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g mozzarella
  • 60 g formaggio gratugiato a pasta dura
  • pomodori pelati
  • basilico fresco
  • zucchero
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, tagliate a listarelle due melanzane e, in una padella con dell'olio vegetale, friggetele da entrambi i lati. Salate.
    Fette di melanzane
  • In un'altra padella, con dell'olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e di due spicchi d'aglio e unite una tazza di pelati.
  • Insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e un cucchiaino di zucchero e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
  • A questo punto, in una pirofila spalmate un po' della salsa al pomodoro appena realizzata, sopra mettete qualche fetta di melanzana fritta e un altro strato di salsa di pomodoro.
  • Poi, sopra ancora adagiate delle fette di mozzarella, qualche foglia di basilico fresco. Fate altri strati in questo modo, fino a esaurimento ingredienti.
    Strati
  • Concludete con una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • L'appetitoso pasticcio di melanzane è pronto.