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Sfiziose mezzelune ripiene

Questa sfiziosa ricetta รจ un ottimo spuntino da preparare quando si ha voglia di qualcosa di diverso. Provatela subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sfiziose mezzelune ripiene
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 teglia
  • grattugia
  • pennello da cucina
  • carta da forno
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 400 g carne macinata
  • 500 g farina
  • 40 g burro fuso
  • 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 6 g lievito in polvere
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cipollotto
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • aneto
  • sale
  • pepe nero
  • zucchero
  • timo
  • paprica
  • semi di sesamo bianchi
  • semi di sesamo neri

Istruzioni

  • Innanzitutto, in una ciotola mettete 2 uova, un cucchiaino di sale e di zucchero, e mescolate con vigore.
  • Poi, ancora unite una tazza di latte, 6 g di lievito, setacciate 500 g di farina e aggiungete anche, 40 g di burro fuso. Mescolate e impastate.
  • Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
  • In un'altra ciotola mettete la carne macinata, un pizzico di sale e di pepe nero, 1 cucchiaino di timo e di paprica, un trito di cipolla, e mescolate.
  • In una terza ciotola, invece, mettete un trito di aneto, prezzemolo e di cipollotto, e mescolate.
  • Ora, recuperate nuovamente l'impasto, dividetelo in 4 parti e ognuna di esse appiattitele con il mattarello e poi fate 3 sezioni, come si vede in figura.
  • Sopra ogni sezione mettete una cucchiaiata di composto di carne, in un'altra quello con il cipollotto, l'aneto e il prezzemolo e nella terza una di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • Richiudete ogni porzione a mezzaluna e premete con i rebbi della forchetta sui bordi.
  • Spennellate ogni mezzaluna realizzata con del tuorlo d'uovo e scospargete sopra di esse dei semi di sesamo bianchi e neri.
  • Adagiate su una teglia, foderata con carta da forno, e, infine, cuocete per 35 minuti a 180 gradi.
  • Le sfiziose mezzelune ripiene sono pronte per essere gustate.