Per prima cosa, in una ciotola mischiate 50 ml di olio di oliva, mezzo cucchiaino di sale e di aglio in polvere, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaino di rosmarino.
Recuperate 2 melanzane, tagliatele a listarelle e spennellatele con la salsa appena preparata.
Adagiate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
Intanto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete per 4 minuti un trito di cipolla e poi unite un trito di 4 spicchi d'aglio, la carne macinata e un pizzico di sale e di pepe nero.
Poi, nella stessa padella aggiungete anche un trito di un peperone rosso e di uno verde, di due pomodori e di prezzemolo, mezza tazza di concentrato di pomodoro, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe nero.
Cuocete con coperchio per 10 minuti a fuoco basso.
Ora, mettete questo composto di carne e verdure sopra a ogni fetta di melanzana e cospargete di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
Infine, cuocete in forno per 15 minuti a 200 gradi.
Le deliziose melanzane al forno sono pronte.