Go Back

Biscotti da inzuppo

Portata biscotti
Keyword biscotti da inzuppo
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 biscotti

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 1 uovo medio
  • 50 g burro a temperatura ambiente
  • 70 g zucchero semolato
  • 16 g lievito per dolci
  • 60 g latte tiepido

Istruzioni

  • Metti l'uovo e lo zucchero in una ciotola capiente e mescola usando una frusta a mano fino ad avere un composto di colore chiaro. Poi aggiungi il burro morbido fatto a pezzettini e non preso dal frigo e mescola usando la frusta a mano. Quando hai ottenuto un composto omogeneo, aggiungi il latte a filo e mescola di nuovo.
  • Aggiungi la farina setacciata e il lievito per dolci setacciato. Poi mescola tutto con la frusta fino ad avere un panetto che continuerai ad impastare con le mani.
  • Lavora il panetto fino a formare un rotolo lungo. Poi taglia il rotolo in 10 pezzi uguali. Modella fino a formare 10 biscotti uguali. Passa i biscotti nello zucchero semolato e poi mettili ordinati su una teglia coperta da carta forno. Inforna e cuoci a 180°C per 20 minuti.
  • Sforna i biscotti, falli raffreddare e inzuppali nel latte caldo o freddo. Buona colazione!