Il primo step è lessare le castagne (350 g per l'esattezza, non tutte quante). Prima però vanno messe in ammollo in acqua fredda per 30 minuti. Poi bisogna scolarle e metterle a cuocere per 45 minuti in una pentola colma di acqua insieme ad una foglia di alloro e un cucchiaino di sale grosso.
Tolta la buccia dalle castagne, vanno tagliate a metà e poi messe in un barattolo di vetro già sterilizzato. Si versa dentro il cognac e si chiude.
Si prende una pentola con l'acqua e quando bolle si versano dentro le castagne rimaste (350 g). Si bollono per 5 minuti. Poi si scolano e si frullano usando un mixer da cucina. Si versa lo zucchero nella pentola con l'acqua e si mescola. Poi si aggiungono le castagne frullate. Dopo 5 minuti si spegne il fuoco e si fa raffreddare. Si prende un barattolo e si versa dentro il composto. Poi si versano le castagne marinate nel cognac. Si chiude e si agita il barattolo e si fa riposare per 40 giorni in dispensa.
Si filtra il liquore e si versa con un imbuto in una bottiglia. Buona bevuta autunnale!