Il primo step è pulire la zucca. Bisogna prima tagliarla a metà, poi togliere i semi e infine tagliarla a fette. Poi si taglia a pezzetti. Si prende un mix da cucina e si frulla la zucca. Poi si versa nel boccale del mixer anche l'olio e si frulla nuovamente.
Poi si aggiungono le uova e mentre si continua a mescolare si aggiungono anche gli altri ingredienti uno per volta: zucchero di canna, estratto di vaniglia e cannella. Poi si versa la farina setacciata, poco per volta, poi il lievito setacciato e infine si aggiungono le gocce di cioccolato a sentimento.
Si prende lo stampo per ciambellone imburrato e infarinato e poi si versa dentro l'impasto. Si livella la superficie con una spatola. Poi si inforna il dolce in forno preriscaldato e si cuoce a 180°C per 50 minuti.
Si fa la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Poi una volta sfornato si fa raffreddare il dolce e si taglia a fette. Buon appetito e buona merenda!