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Ciambellone alla zucca

Portata dolce da credenza
Keyword ciambellone alla zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g zucca
  • 120 g olio di semi
  • 3 uova
  • 190 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • q.b. gocce di cioccolato
  • q.b. di cannella facoltativa
  • 260 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • Il primo step è pulire la zucca. Bisogna prima tagliarla a metà, poi togliere i semi e infine tagliarla a fette. Poi si taglia a pezzetti. Si prende un mix da cucina e si frulla la zucca. Poi si versa nel boccale del mixer anche l'olio e si frulla nuovamente.
  • Poi si aggiungono le uova e mentre si continua a mescolare si aggiungono anche gli altri ingredienti uno per volta: zucchero di canna, estratto di vaniglia e cannella. Poi si versa la farina setacciata, poco per volta, poi il lievito setacciato e infine si aggiungono le gocce di cioccolato a sentimento.
  • Si prende lo stampo per ciambellone imburrato e infarinato e poi si versa dentro l'impasto. Si livella la superficie con una spatola. Poi si inforna il dolce in forno preriscaldato e si cuoce a 180°C per 50 minuti.
  • Si fa la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Poi una volta sfornato si fa raffreddare il dolce e si taglia a fette. Buon appetito e buona merenda!