q.b.olio extravergine di oliva, sale e aceto di vino
Istruzioni
Iniziamo subito lavando le zucchine accuratamente.
Quindi asciughiamole e tagliamole a rondelle o a fette.
Le zucchine devono avere uno spessore di circa 5mm.
Passiamo quindi alla grigliatura.
Scaldiamo bene la griglia e poi cuociamo le zucchine da entrambi i lati.
Una volta cotte tutte le zucchine passiamo alla marinatura.
In una ciotola uniamo aceto e sale.
Immergiamo le fette di zucchine al loro interno e lasciamo riposare una decina di minuti.
Passato il tempo, scoliamole.
Passiamo all'assemblaggio.
In ogni vasetto disponiamo alla base uno strato di zucchine.
Ricopriamo con menta, prezzemolo e aglio tritati.
Continuiamo fino a riempire tutto il vasetto.
Versiamo ora l'olio di oliva fino a che le zucchine non saranno totalmente coperte.
Mettiamo due foglie di alloro in cima e chiudiamo.
Passiamo alla chiusura ermetica.
Una volta chiusi avvolgiamoli in un canovaccio e poniamoli in una pentola.
Riempiamo d'acqua e portiamo a bollore.
Facciamo bollire una decina di minuti.
Quindi usciamo i vasserti e mettiamoli di testa in giù su un canovaccio pulito.
Una volta freddati giriamoli e lasciamoli riposare in dispensa.
Le nostre conserve sono pronte.
Note
Possiamo variare la tipologia di spezie utilizzate o aggiungerne altre a nostro piacimento. La marinatura è essenziale per la conservazione così come la bollitura finale. Non saltiamo mai nessun passaggio o ne comprometteremo la riuscita.