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Ricetta granita di mandorle
Portata
Dessert
Cucina
siciliana
Keyword
granita di mandorle
Preparazione
10
minuti
Tempo di riposo in congelatore
2
ore
Porzioni
6
persone
Equipment
1 frullatore
1 frullatore ad immersione
1 ciotola
Ingredienti
250
gr
mandorle pelate
130
gr
zucchero
850
ml
acqua
Istruzioni
Iniziamo subito mettendo le mandorle nel frullatore.
Proseguiamo unendo anche lo zucchero.
Frulliamo fino a che le mandorle non iniziano a spezzettarsi.
Aggiungiamo quindi una piccola parte di acqua (circa 50 ml) e frulliamo fino ad ottenere una pasta di mandorle.
Versiamo la pasta di mandorle in una ciotola insieme alla restante acqua.
Mescoliamo fino a che il composto non sembrerà omogeneo.
A questo punto abbiamo ottenuto un latte di mandorle addolcito.
Poniamo la ciotola in freezer per almeno 3 ore.
In questo asso di tempo, ogni 30 minuti prendiamo il frullatore ad immersione e frulliamo il composto.
Man mano che le ore passano, avremo un composto sempre più cremoso.
A termine delle 3 ore frulliamo ancora e serviamo la nostra granita.
Buon appetito.
Note
La granita può essere conservata in congelatore, l'importante è frullarla prima di servirla in modo da garantire la consistenza cremosa.