Go Back

Ricetta granita di mandorle

Portata Dessert
Cucina siciliana
Keyword granita di mandorle
Preparazione 10 minuti
Tempo di riposo in congelatore 2 ore
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 frullatore
  • 1 frullatore ad immersione
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 250 gr mandorle pelate
  • 130 gr zucchero
  • 850 ml acqua

Istruzioni

  • Iniziamo subito mettendo le mandorle nel frullatore.
    Mandorle pelate
  • Proseguiamo unendo anche lo zucchero.
    Aggiungere lo zucchero
  • Frulliamo fino a che le mandorle non iniziano a spezzettarsi.
  • Aggiungiamo quindi una piccola parte di acqua (circa 50 ml) e frulliamo fino ad ottenere una pasta di mandorle.
  • Versiamo la pasta di mandorle in una ciotola insieme alla restante acqua.
  • Mescoliamo fino a che il composto non sembrerà omogeneo.
  • A questo punto abbiamo ottenuto un latte di mandorle addolcito.
    Latte di mandorle
  • Poniamo la ciotola in freezer per almeno 3 ore.
  • In questo asso di tempo, ogni 30 minuti prendiamo il frullatore ad immersione e frulliamo il composto.
  • Man mano che le ore passano, avremo un composto sempre più cremoso.
  • A termine delle 3 ore frulliamo ancora e serviamo la nostra granita.
  • Buon appetito.

Note

La granita può essere conservata in congelatore, l'importante è frullarla prima di servirla in modo da garantire la consistenza cremosa.