Anzitutto, recuperate 500 g di carne di maiale, 2 petti di pollo e tagliateli a pezzi molto piccoli.
Fate lo stesso con 500 g di carne di manzo e riponete il tutto in una ciotola capiente.
Nella stessa ciotola, quindi, mettete un trito di aglio intero, un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe nero, 150 ml di acqua, e mescolate per bene.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 2 ore.
Ora, ritagliate la parte superiore di una bottiglia di plastica e riempitela con il composto di carne, mettendo del grasso di maiale, come si vede in figura.
Fate la stessa operazione fino a esaurimento del composto di carne, e come si vede in figura, pizzicate ogni salsiccia con uno stuzzicadenti su tutta la superficie e da entrambi i lati.
A questo punto, immergete le salsicce in una pentola d'acqua bollente con 2 foglie di alloro e del pepe nero in grani. Cuocete per 30 minuti.
Infine, in una padella, con un po' di olio vegetale, cuocete le salsicce per 5 minuti per lato.
La salsiccia fatta in casa è pronta.