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Salsiccia fatta in casa

Questa ottima salsiccia fatta in casa è buona proprio come quella che acquistate in macelleria. Provate a farla.
Portata Insaccato
Cucina Italiana
Keyword Salsiccia fatta in casa
Preparazione 2 ore 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 Padella
  • 1 Bottiglia di plastica
  • 1 ciotola
  • stuzzicadenti

Ingredienti

  • 500 g carne di maiale
  • 500 g carne di manzo
  • 2 petti di pollo
  • 2 foglie di alloro
  • grasso di maiale
  • aglio
  • sale
  • pepe nero essiccato
  • pepe in grani
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 500 g di carne di maiale, 2 petti di pollo e tagliateli a pezzi molto piccoli.
    Lardo
  • Fate lo stesso con 500 g di carne di manzo e riponete il tutto in una ciotola capiente.
  • Nella stessa ciotola, quindi, mettete un trito di aglio intero, un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe nero, 150 ml di acqua, e mescolate per bene.
  • Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 2 ore.
  • Ora, ritagliate la parte superiore di una bottiglia di plastica e riempitela con il composto di carne, mettendo del grasso di maiale, come si vede in figura.
  • Fate la stessa operazione fino a esaurimento del composto di carne, e come si vede in figura, pizzicate ogni salsiccia con uno stuzzicadenti su tutta la superficie e da entrambi i lati.
    Salsicce
  • A questo punto, immergete le salsicce in una pentola d'acqua bollente con 2 foglie di alloro e del pepe nero in grani. Cuocete per 30 minuti.
  • Infine, in una padella, con un po' di olio vegetale, cuocete le salsicce per 5 minuti per lato.
  • La salsiccia fatta in casa è pronta.