Prendi le melanzane e dopo averle lavate e asciugate bene tagliale a fette di 1 cm di spessore. Poi metti le fette di melanzane direttamente sulla teglia e inondale di olio vegetale in abbondanza. Cuoci per 20 minuti a 200°C.
Prepara la farcitura delle melanzane. In una padella antiaderente metti a soffriggere la cipolla tritata. Poi aggiungi gli spinaci dopo averli lavati, asciugati e tagliati. Una volta cotti e teneri mettili in una ciotola ed aggiungi la ricotta. Aggiungi anche sale e pepe. Poi aggiungi il prezzemolo finemente tritato e mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
Usa un cucchiaio per farcire le melanzane. Poi avvolgile fino a creare degli involtini sfiziosi. Metti gli involtini in una teglia dopo aver fatto uno strato di sugo di pomodoro. Inforna e cuoci per 10 minuti a 180°C. Una volta sfornati aspetta 5 minuti e poi gustali. Buon appetito!