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Involtini di melanzane

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Keyword Involtini di melanzane
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 150 g spinaci
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 60 g parmigiano
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio vegetale
  • 150 g ricotta

Istruzioni

  • Prendi le melanzane e dopo averle lavate e asciugate bene tagliale a fette di 1 cm di spessore. Poi metti le fette di melanzane direttamente sulla teglia e inondale di olio vegetale in abbondanza. Cuoci per 20 minuti a 200°C.
  • Prepara la farcitura delle melanzane. In una padella antiaderente metti a soffriggere la cipolla tritata. Poi aggiungi gli spinaci dopo averli lavati, asciugati e tagliati. Una volta cotti e teneri mettili in una ciotola ed aggiungi la ricotta. Aggiungi anche sale e pepe. Poi aggiungi il prezzemolo finemente tritato e mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Usa un cucchiaio per farcire le melanzane. Poi avvolgile fino a creare degli involtini sfiziosi. Metti gli involtini in una teglia dopo aver fatto uno strato di sugo di pomodoro. Inforna e cuoci per 10 minuti a 180°C. Una volta sfornati aspetta 5 minuti e poi gustali. Buon appetito!