Anzitutto, in una padella versate 250 g di zucchero e fate cuocere a fuoco basso, finché non si sarà formato il caramello.
Poi, nella stessa padella fate sciogliere 60 g di burro, unite 200 g di panna acida, e mescolate.
Trasferite il caramello in una ciotola, coprite con pellicola trasparente, e lasciate in frigorifero per 30 minuti.
Poi, sbattete il caramello con la frusta elettrica per 6 minuti, richiudete e fate riposare in frigorifero per altri 30 minuti.
Ora, in una ciotola versate il cioccolato fuso, 30 ml di semi di girasole, mescolate e mettete questa miscela nello stampo.
Sbattete per altri 6 minuti il caramello con la frusta elettrica e mettetene una parte sopra al cioccolato nello stampo con l'ausilio della saccapoche, come si vede in figura.
Sopra ancora mettete in ogni porzione dello stampo un trito di arachidi e sopra altro caramello.
Concludete, quindi, con dell'altra miscela di cioccolato e mettete in frigorifero per circa 2 ore.
Guarnite la parte superiore dei dolcetti con delle righe di cioccolato fuso con l'aiuto della saccapoche e un trito di arachidi.
I dolcetti al cioccolato e caramello sono pronti.