Prendi i peperoncini tondi e lavali bene sotto acqua corrente del rubinetto. Togli i semini e il picciolo. Metti i peperoncini puliti in una pentola dai bordi alti colma di acqua e aceto. Fai cuocere per 6 minuti dopo che l'acqua bolle.
Scola bene i peperoncini e poi mettili ad asciugare su un canovaccio asciutto e pulito. Falli riposare per una notte in frigo.
Il secondo step riguarda il ripieno. Prendi un mixer da cucina e metti nel boccale tonno, acciughe sotto olio, capperi e menta. Frulla bene tutto fino ad avere un bel composto omogeneo e denso. Versa la crema in una ciotola. Usando un cucchiaio riempi i peperoncini tondi. Poi mettili ordinati in un vasetto di vetro giĆ precedentemente sterilizzato. Versa sopra abbondante olio extravergine d'oliva.
Dopo aver chiuso il vasetto con tappo a chiusura ermetica e fatto il sottovuoto, procedi con la pastorizzazione. Metti a cuocere i barattoli con le conserve in una pentola piena d'acqua per 30 minuti.
Fai raffreddare i barattoli e mettili in dispensa a riposo per 1 mese. Trascorsi 30 giorni puoi gustare il tuo finger food. Buon appetito!