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Peperoncini piccanti ripieni di tonno

Portata conserve
Keyword Peperoncini piccanti ripieni di tonno
Preparazione 15 minuti
Cottura 6 minuti
30 days
Tempo totale 30 days 21 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g peperoncini rossi tondi piccanti
  • 50 g filetti di acciughe
  • 500 ml acqua
  • q.b. menta
  • 400 g tonno
  • 500 ml aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio capperi
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendi i peperoncini tondi e lavali bene sotto acqua corrente del rubinetto. Togli i semini e il picciolo. Metti i peperoncini puliti in una pentola dai bordi alti colma di acqua e aceto. Fai cuocere per 6 minuti dopo che l'acqua bolle.
  • Scola bene i peperoncini e poi mettili ad asciugare su un canovaccio asciutto e pulito. Falli riposare per una notte in frigo.
  • Il secondo step riguarda il ripieno. Prendi un mixer da cucina e metti nel boccale tonno, acciughe sotto olio, capperi e menta. Frulla bene tutto fino ad avere un bel composto omogeneo e denso. Versa la crema in una ciotola. Usando un cucchiaio riempi i peperoncini tondi. Poi mettili ordinati in un vasetto di vetro giĆ  precedentemente sterilizzato. Versa sopra abbondante olio extravergine d'oliva.
  • Dopo aver chiuso il vasetto con tappo a chiusura ermetica e fatto il sottovuoto, procedi con la pastorizzazione. Metti a cuocere i barattoli con le conserve in una pentola piena d'acqua per 30 minuti.
  • Fai raffreddare i barattoli e mettili in dispensa a riposo per 1 mese. Trascorsi 30 giorni puoi gustare il tuo finger food. Buon appetito!