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Ricetta carpaccio di barbabietola

Portata antipasti, contorni
Cucina vegana
Keyword carpaccio di barbabietola
Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 taglia verdure
  • 1 piatto da portata piano

Ingredienti

  • 4 barbabietole precotte o crude
  • 150 gr rucola fresca
  • 1 manciata noci
  • q.b. olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale, pepe
  • q.b. chicchi di melograno o ribes (facoltativo)

Istruzioni

  • Iniziamo subito preparando il nostro carpaccio.
  • Se utilizziamo le barbabietole precotte, tagliamole direttamente con l'ausilio di un tagliaverdure.
  • Assicuriamoci che siano piĆ¹ sottili possibile.
  • Se utilizziamo le barbabietole crude, laviamole accuratamente.
    Barbabietole crude
  • Togliamo la buccia e ogni residuo di terra.
  • Procediamo con il taglio proprio come nel primo caso.
  • Dopo aver ottenuto il nostro carpaccio, disponiamolo su un piatto da portata.
  • Condiamo con sale, pepe, un filo d'olio evo.
  • Laviamo, asciughiamo e tagliamo la rucola.
    Rucola
  • Disponiamola elegantemente sul carpaccio.
  • Aggiungiamo qualche gheriglio di noce che avremo precedentemente tritato a coltello.
  • Versiamo un po' di olio e aceto balsamico.
  • Per completare possiamo aggiungere dei chicchi di melograno o piccoli ribes.
  • Serviamo subito.
  • Buon appetito.