Per incominciare laviamo bene le patate ed eliminiamo ogni residuo di terra.
Mettiamole quindi in una pentola capiente e ricopriamo di acqua.
Mettiamo sul fuoco e cuociamo fino a che le patate non risulteranno morbide.
Per constatare la cottura delle patate infilziamole con una forchetta, se i lembi entrano con facilità, le patate sono cotte.
Scoliamo e sbucciamo le patate, lasciamole quindi intiepidire.
Nel frattempo che le patate cuociono possiamo preparare i restanti ingredienti.
Laviamo la cipolla, il sedano e i cetrioli e tagliamoli a fette sottili.
Mettiamo tutto in una coppa capiente.
Laviamo anche le erbe aromatiche e creiamo un trito sottile.
Tagliamo anche i capperi e uniamoli al resto.
Una volta freddate e pelate le patate, tagliamole a tocchetti.
Uniamo tutti gli ingredienti nella coppa e condiamo con sale, pepe e olio evo.
Mischiamo bene e serviamo ben fredda.
Buon appetito.