Innanzitutto, in una ciotola versate 80 g di zucchero, 4 g di sale, 1 cucchiaino di lievito, 250 ml di latte tiepido, 2 cucchiai di olio vegetale, e mescolate.
Poi, in maniera graduale, setacciate 500 g di farina. Mescolate e impastate.
Rendete sferico e liscio l'impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al doppio del volume raggiunto.
Dopodiché, dividete l'impasto in 8 parti, realizzate delle palline
In una ciotola mischiate un trito di noci, 50 g di zucchero e mezzo cucchiaino di cannella, copritele con un canovaccio e lasciate riposare per circa 5 minuti.
Ora, recuperate le palline, appiattitele con il mattarello e spalmate di burro la prima pallina appiattita. Sopra mettete il mix di noci preparato in precedenza.
Ripetete la stessa operazione per tutte le palline appiatite e mettetele una sopra l'altra. L'ultimo impasto appiattito disposto sopra lasciatelo senza nessun ingrediente.
Coprite gli impasti con pellicola trasparente e mettete in freezer per 30 minuti.
Appiattite gli impasti con il mattarello, realizzate 12 sezioni che andrete ad arrotolare su se stesse per creare la forma tipica del croissant, come si vede in figura.
Adagiate tutti gli impasti così conciati su una teglia, foderata con carta da forno e coprite con canovaccio per 15 minuti.
spennellateli con una miscela di 1 tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte, e, infine, cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
I soffici croissant fatti in casa sono pronti.