Go Back

Soffici croissant fatti in casa

Fate subito questi favolosi croissant fatti in casa, perché vi basteranno soltanto pochi centesimi. I bambini impazziranno.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Soffici croissant fatti in casa
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • mattarello

Ingredienti

  • 4 g lievito in polvere
  • 250 ml latte tiepido
  • 2 uova
  • 500 g farina
  • 100 g noci tritate
  • cannella in polvere
  • olio vegetale
  • sale
  • zucchero

Istruzioni

  • Innanzitutto, in una ciotola versate 80 g di zucchero, 4 g di sale, 1 cucchiaino di lievito, 250 ml di latte tiepido, 2 cucchiai di olio vegetale, e mescolate.
    Impasti e noci
  • Poi, in maniera graduale, setacciate 500 g di farina. Mescolate e impastate.
  • Rendete sferico e liscio l'impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al doppio del volume raggiunto.
  • Dopodiché, dividete l'impasto in 8 parti, realizzate delle palline
  • In una ciotola mischiate un trito di noci, 50 g di zucchero e mezzo cucchiaino di cannella, copritele con un canovaccio e lasciate riposare per circa 5 minuti.
  • Ora, recuperate le palline, appiattitele con il mattarello e spalmate di burro la prima pallina appiattita. Sopra mettete il mix di noci preparato in precedenza.
  • Ripetete la stessa operazione per tutte le palline appiatite e mettetele una sopra l'altra. L'ultimo impasto appiattito disposto sopra lasciatelo senza nessun ingrediente.
  • Coprite gli impasti con pellicola trasparente e mettete in freezer per 30 minuti.
    Impasto
  • Appiattite gli impasti con il mattarello, realizzate 12 sezioni che andrete ad arrotolare su se stesse per creare la forma tipica del croissant, come si vede in figura.
  • Adagiate tutti gli impasti così conciati su una teglia, foderata con carta da forno e coprite con canovaccio per 15 minuti.
  • spennellateli con una miscela di 1 tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte, e, infine, cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • I soffici croissant fatti in casa sono pronti.