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Cosce di pollo con zucchine al forno

Questo gustoso secondo piatto, di certo, รจ qualcosa di speciale da servire per un bel pranzo in famiglia. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cosce di pollo con zucchine al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 53 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 teglia
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 6 cosce di pollo
  • 3 zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 100 ml olio vegetale
  • 100 g mozzarella grattugiata
  • panna acida
  • burro
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • basilico
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 6 cosce di pollo e salatele e pepatele da entrambi i lati.
    Cosce di pollo in padella
  • Poi, in una padella con 50 ml di olio vegetale e una noce di burro, fate rosolare le cosce di pollo.
  • In un'altra padella, con 50 ml di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla per circa 3 minuti.
  • Poi, unite nella stessa padella 1 carota grattugiata, e la polpa di 3 zucchine tagliata a cubetti. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero e 1 cucchiaino di basilico. Mescolate.
  • In una ciotola mischiate 2 spicchi d'aglio grattugiati 4 cucchiai di panna acida e 1 cucchiaino di sale e di paprica.
  • Ora, riempite le 3 zucchine svuotate della polpa con una parte della salsa appena preparata e con le verdure soffritte, come si vede in figura.
  • Sopra ancora, su ogni zucchina, posizionate le cosce di pollo rosolate e spalmate su queste ultime la salsa rimanente
    Zucchine e ripieno
  • In una teglia, foderata con carta da forno, cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
  • Infine, cospargete sopra della mozzarella grattugiata e cuocete in forno per altri 10 minuti.
  • Le cosce di pollo con zucchine al forno sono pronte per essere servite in tavola.