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Torta bertolina

Portata dolce da credenza
Keyword Torta bertolina
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g burro ammorbidito
  • 200 g farina
  • 350 g uva fragola
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina di mais
  • 16 g lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Prendi l'uva fragola e lavala bene sotto acqua corrente del rubinetto. Poi asciugala bene. Togli gli acini e mettili in una ciotola.
  • In un recipiente metti zucchero e burro morbido fatto a pezzetti. Mescola bene usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Poi aggiungi una per volta le uova a temperatura ambiente e mescola di nuovo con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo.
  • Aggiungi pure la farina setacciata così eviti grumi e il lievito setacciato per dolci. Dopodiché mescola bene e versa metà impasto in uno stampo già imburrato e infarinato. Lo stampo deve avere un diametro di 20 cm. Livella la superficie del dolce.
  • Metti sulla superficie gli acini di uva fino a formare uno strato. Versa sopra l'altra metà dell'impasto. Metti sopra il resto degli acini d'uva. Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 60 minuti circa. Fai la prova stecchino prima di spegnere il forno. Aggiungi lo zucchero velo quando il dolce si è raffreddato. Poi taglialo a fette e servi agli ospiti. Buon appetito!