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Ciambelline al mosto

Portata biscotti
Keyword Ciambelline al mosto
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 175 ml mosto d'uva
  • 1 cucchiaio liquore all'anice
  • 200 g zucchero di canna
  • 125 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino ammoniaca per dolci

Istruzioni

  • Metti la farina a fontana su un tavolo di lavoro. Aggiungi zucchero di canna e mescola. Aggiungi il cacao e mescola di nuovo.
  • Aggiungi il mosto e poi l'olio. Mescola bene e impasta fino ad avere un impasto denso e omogeneo. Fai una pallina e coprila con pellicola per alimenti. Fai riposare l'impasto per 15 minuti.
  • Dividi l'impasto in tante parti uguali e ricava dei cordocini aventi la grandezza di un mignolo e la lunghezza di 13 cm. Unisci le estremità e sigillale bene.
  • Passa le ciambelline nello zucchero di canna messo in una ciotola (entrambi i lati devono essere zuccherati).
  • Metti le ciambelline su una teglia coperta da carta forno, ben distanziate tra loro. Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 20 minuti a 200°C. Fai raffreddare prima di mangiarle per colazione o per merenda. Buon appetito!