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Saltimbocca alla romana

Portata secondi piatti
Keyword Saltimbocca alla romana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g noce o sottonoce di vitello
  • 70 ml vino bianco
  • 30 ml olio extravergine d'oliva
  • q.b. farina
  • 40 g burro
  • q.b. salvia
  • q.b. pepe nero
  • 150 g prosciutto crudo

Istruzioni

  • Prendi le fettine di carne di vitello e dopo averle coperte con pellicola trasparente usa un batticarne per farle sottili ma non troppe.
  • Dopo aver messo le fette di carne su un tagliere cospargetele di olio, sale e pepe su entrambi i lati. Metti una fettina di prosciutto crudo dolce e una foglia di salvia su ogni fettina di carne di vitello. Usando uno stuzzicadenti ferma il prosciutto e la foglia sulla carne.
  • Impana solo dal lato di sotto (quello senza farcitura) la carne nella farina 00. Metti olio e burro in padella antiaderente e dopo 1 minuto metti le fettine di carne di vitello senza però mai sovrapporle. Cuoci a fiamma vivace.
  • Dopo pochi minuti aggiungi il vino bianco secco e poi dopo pochi minuti quando il sughetto è stretto togli la carne e continua la preparazione del sugo.
  • Servi in un bel piatto da portata e non dimenticare di condire con il sughetto e di abbinare un buon calice di vino secco bianco. Buon appetito!