Go Back

Salvia fritta

Portata antipasto
Keyword Salvia fritta
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 40 foglie salvia
  • 110 g farina 00
  • q.b. olio di semi
  • q.b. sale
  • 220 ml birra chiara fredda

Istruzioni

  • Prendi le foglie di salvia e mettile in un recipiente colmo di acqua fredda del rubinetto a riposo per 15 minuti. Asciugale usando un canovaccio asciutto e pulito.
  • In una ciotola metti la farina setacciata, il sale e la birra chiara. Mescola velocemente usando una frusta a mano fino a formare una pastella liscia e omogenea.
  • Prendi ogni foglia di salvia e immergila in una pastella.
  • Prendi tutte le foglie di salvia pastellate ed immergile ad una ad una nell'olio bollente in un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti. A poco a poco scolale e mettile su un foglio di carta assorbente così da togliere l'olio in eccesso.
  • Metti le foglie in una ciotola e cospargile di sale. Buon aperitivo!