Go Back

Frittata di patate

Questa buonissima frittata di patate, di certo, riuscirà a deliziare tutti i vostri invitati. Provatela immediatamente.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword frittata di patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 cipollotto
  • 3 uova
  • 1 tortilla
  • formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • burro
  • sale
  • peperoncino in scaglie
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella, con una noce di burro, soffriggete due patate tagliate a piccoli pezzi, coprendo con il coperchio.
  • Poi, unite anche un trito di cipollotto, mescolate, coprite ancora con il coperchio e cuocete per circa 3 minuti.
  • In una ciotola sbattete 3 uova e insaporite con un cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino in scaglie.
    Patate e cipollotto
  • Dopodiché, versate questa miscela appena preparata all'interno della padella con gli altri ingredienti e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • Sopra a tutto, quindi, adagiate una tortilla e cuocete per 5 minuti a fuoco basso con il coperchio.
  • Infine, capolvegete la frittata, ungete con un po' di olio vegetale, e cuocete con coperchio per altri 2 minuti a fuoco medio e fino a doratura.
  • La frittata di patate è già pronta per essere servita in tavola.