Go Back

Pancake di patate

Portata Aperitivo
Keyword Pancake di patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 21 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 25 g farina 00
  • 1 uovo
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1 cipolla bianca piccola
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Dopo aver sbucciato le patate tagliale a tocchetti. Poi mettile nel boccale di un mixer da cucina insieme alla cipolla a pezzetti. Mescola bene usando la massima velocità. Frulla fino ad avere un composto denso e omogeneo.
  • Filtra il composto usando un colino a maglie strette. Poi mettilo in una ciotola capiente ed aggiungi un uovo. Aggiungi la farina setacciata, sale e pepe. Mescola bene usando un cucchiaio di legno.
  • Prendi una padella antiaderente e metti a riscaldare un filo d'olio.
  • Usando un cucchiaio versa l'impasto e forma le crepes. Cuoci le crepes 3 minuti per lato. Buon appetito!