Go Back

Pasta con pesto di noci

Portata primi piatti
Keyword Pasta con pesto di noci
Preparazione 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g spaghetti
  • 40 g pinoli già pelati
  • 1 spicchio aglio
  • 6 cucchiai latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 g gherigli di noci
  • 60 g grana
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 60 g pane per tramezzini

Istruzioni

  • Prendi una padella dai bordi alti e metti dentro l'acqua. Quando bolle cala i gherigli di noci e falli cuocere per 5 minuti. Dopo averli scolati, asciugali usando un canovaccio asciutto e pulito. Dopodiché togli la pellicina dalle noci.
  • Prendi la mollica di pane raffermo o il pane per tramezzini e mettilo in una ciotola con latte o acqua per ammorbidirlo.
  • In una ciotola metti pinoli, aglio, noci, olio e 6 cucchiai di latte. Mescola bene. Usando un frullatore ad immersione frulla tutto fino ad avere una crema densa e omogenea. Aggiungi anche il formaggio grattugiato.
  • Quando l'acqua per la pasta bolle cala gli spaghetti. Scolali al dente e poi mescolali al pesto di noci. Condisci con qualche gheriglio di noci. Buon pranzo e buon appetito!