Metti la farina setacciata e il lievito per dolci setacciato in una ciotola capiente. Mescola usando una frusta a mano. Dopodiché aggiungi anche il cacao setacciato e mescola fino ad avere un composto omogeneo.
Metti le noci in un sacchetto da freezer, chiudilo e poi usando un mattarello pesta le noci fino ad avere una granella di noci. Potete anche usare il batticarne.
In una ciotola metti il burro a dadini a temperatura ambiente. Aggiungi anche lo zucchero e mescola bene. Aggiungi anche il filo a latte. Mescola usando una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungi le uova e mescola nuovamente. Aggiungi anche gli ingredienti secchi e mescola usando una frusta a mano. Aggiungi anche le noci a granella. Mescola fino ad avere un composto omogeneo e denso.
Prendi la teglia per il ciambellone e dopo averlo imburrato e infarinato versa dentro il composto. Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 170°C per 35 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Dopo aver sfornato il dolce, fallo prima raffreddare e poi cospargi di zucchero a velo. Taglia a fette e gusta. Buon appetito!