Go Back

Muffin mele e noci

Portata dolci
Keyword Muffin mele e noci
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 2 mele
  • 200 g farina 00
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 100 g gherigli di noce
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 ml latte
  • 1 cucchiaino cannella

Istruzioni

  • In una ciotola capiente metti uovo e zucchero. Mescola usando una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo e spumoso.
  • Aggiungi l'olio di semi di arachide e poi anche il latte a filo. Mescola nuovamente sempre usando la frusta a mano. Aggiungi la cannella e mescola di nuovo. Setaccia la farina 00 e mescola a mano a mano che la aggiungi al composto.
  • Sbuccia le mele e poi tagliale a cubetti. Aggiungi sia le mele che le noci e mescola bene fino ad avere un impasto omogeneo e denso.
  • Dopo aver unto i pirottini con olio versa l'impasto. Riempi solo per 3/4 e inforna in forno preriscaldato. Cuoci a 180°C per 25 minuti. Dopo la cottura fate raffreddare e poi mangiate i muffin per colazione o merenda.