Go Back

Liquore alle pere

Portata liquori
Keyword liquore alle pere
Preparazione 20 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 400 g pere mature
  • 250 g zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 scorza di limone
  • 400 g alcol puro
  • 250 ml acqua
  • q.b. cannella in polvere

Istruzioni

  • Prendete le pere e lavatele bene accuratamente sotto acqua corrente del rubinetto. Poi senza togliere la buccia tagliatele in 4 parti. Mettete le pere in una bottiglia di vetro con chiusura ermetica. Aggiungete lo zucchero sopra le pere. Aggiungete anche cannella, chiodi di garofano, scorza di limone biologico e mescolate. Chiudete la bottiglia e fate riposare per 15 giorni. Ricordate di agitare la bottiglia 2 volte a settimana.
  • Filtrate usando la garza e unite all'acqua, versate il liquore nella. bottiglia. Fate riposare per alcuni giorni prima di gustarlo.