Go Back

Allorino

Portata liquori
Keyword allorino
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
30 days
Tempo totale 30 days 25 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 30 foglie alloro
  • 500 ml alcol puro a 95°
  • 550 ml acqua
  • 400 g zucchero

Istruzioni

  • Lava le foglie di alloro sotto acqua corrente del rubinetto e asciugale singolarmente.
  • Metti le foglie in una bottiglia con dell'alcol puro e chiudi. Lascia riposare per 15 giorni.
  • Dopo 2 settimane prepara lo sciroppo di zucchero e metti in un pentolino acqua e zucchero cuocendo a fuoco medio e mescolando continuamente. Quando bolle spegni il fuoco.
  • Dopo aver filtrato l'alcol usando un colino a maglie strette aggiungi lo sciroppo di zucchero già raffreddato. Dopo aver mescolate bene versa il liquore in una bottiglia e fai riposare per 1 mese prima di gustarlo o servirlo agli ospiti. Buona bevuta!