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Marmellata di giuggiole

Portata conserve
Keyword Marmellata di giuggiole
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1,5 kg giuggiole
  • 1 limone biologico
  • 850 g zucchero
  • 1 e 1/2 bicchiere acqua

Istruzioni

  • Prima di preparare la conserva, sterilizzate i vasetti e asciugateli bene.
  • Lavate bene le giuggiole e tagliatele a metà.
  • Prendete un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti e mettete dentro acqua e zucchero. Sciogliete lo zucchero nell'acqua e cuocete a fiamma dolce. Mettete nel pentolino anche le giuggiole. Poi aggiungete la scorza del limone e il limone grattugiato.
  • Cuocete il composto per mezz'ora dopo averlo mescolato bene. Quando è pronta la confettura, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Togliete i nocciole e frullate per avere una purea liscia e vellutata oppure usate un passaverdure.
  • Dopo che la marmellata si è raffreddata versatela nei vasetti sterilizzati. Chiudete i vasetti con chiusura ermetica e capovolgeteli. Rimaneteli così per 15 minuti circa e poi mettetela in dispensa. Quando avete voglia spalmatela sulle fette biscottate. Buon appetito!