Prima di preparare la conserva, sterilizzate i vasetti e asciugateli bene.
Lavate bene le giuggiole e tagliatele a metà.
Prendete un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti e mettete dentro acqua e zucchero. Sciogliete lo zucchero nell'acqua e cuocete a fiamma dolce. Mettete nel pentolino anche le giuggiole. Poi aggiungete la scorza del limone e il limone grattugiato.
Cuocete il composto per mezz'ora dopo averlo mescolato bene. Quando è pronta la confettura, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Togliete i nocciole e frullate per avere una purea liscia e vellutata oppure usate un passaverdure.
Dopo che la marmellata si è raffreddata versatela nei vasetti sterilizzati. Chiudete i vasetti con chiusura ermetica e capovolgeteli. Rimaneteli così per 15 minuti circa e poi mettetela in dispensa. Quando avete voglia spalmatela sulle fette biscottate. Buon appetito!