Innanzitutto, recuperate una 8 funghi champignon piuttosto grandi, puliteli per bene ed eliminate parte morbida interno del cappello, come si vede in figura.
In una padella, invece, con un po' di olio vegetale, soffriggete i gambi degli 8 funghi tagliati a cubetti per circa 3 minuti.
Poi, unite un trito di cipolla e condite con un pizzico di sale e di pepe nero e una tazza di panna. Mescolate.
Ora, disponete i funghi puliti in una teglia, foderata con carta da forno, insaporite con un pizzico di sale e con un filo di olio vegetale.
All'interno dei funghi, quindi, mettete un mix di formaggio grattugiato a pasta semi dura, 1 cucchiaio di maionese e di un trito di spicchio d'aglio e il ripieno preparato in padella.
Adagiate sopra per ogni fungo due fette di pancetta, e, infine, cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti.
I deliziosi funghi champignon al forno sono pronti per essere serviti in tavola.