Go Back

Deliziosi funghi champignon al forno

Questa favolosa ricetta a base di funghi, di sicuro, riuscirà a conquistare proprio tutti i vostri invitati. Provatela.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Deliziosi funghi champignon al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 8 funghi champignon grandi
  • 180 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g fette di pancetta
  • panna
  • maionese
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Innanzitutto, recuperate una 8 funghi champignon piuttosto grandi, puliteli per bene ed eliminate parte morbida interno del cappello, come si vede in figura.
    Funghi
  • In una padella, invece, con un po' di olio vegetale, soffriggete i gambi degli 8 funghi tagliati a cubetti per circa 3 minuti.
  • Poi, unite un trito di cipolla e condite con un pizzico di sale e di pepe nero e una tazza di panna. Mescolate.
  • Ora, disponete i funghi puliti in una teglia, foderata con carta da forno, insaporite con un pizzico di sale e con un filo di olio vegetale.
  • All'interno dei funghi, quindi, mettete un mix di formaggio grattugiato a pasta semi dura, 1 cucchiaio di maionese e di un trito di spicchio d'aglio e il ripieno preparato in padella.
    Gambi di funghi
  • Adagiate sopra per ogni fungo due fette di pancetta, e, infine, cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti.
  • I deliziosi funghi champignon al forno sono pronti per essere serviti in tavola.